Хроническая анальная трещина: причины, симптомы и лечение.

Но бывают случаи, когда человек умудряется запустить воспаление до ужасных осложнений, которые устраняются только хирургическим путем! Также для диагностики применяются методы ректороманоскопии (просвечивание области заднего прохода на 20 см в глубину) и колоноскопии. Доступная цена и комплексное действие делают его одним из основных лечебных факторов в борьбе с такого рода заболеваниями.

Анальная трещина в заднем проходе

Далее в рамках изменения рациона питания необходимо исключить из него полностью блюда острые, соленые, кислые и жареные, а также алкоголь. Чаще всего заболевание возникает в результате чрезмерной нагрузки на область сфинктера при частых поносах или запорах , травмировании сфинктера при геморрое, при напряжении во время тяжелой физической работе. Непосредственной причиной травмирования слизистой прямой кишки в большинстве случаев становятся твердые каловые массы, образующиеся вследствие запоров или обезвоживания организма.

Анальная трещина: фото, симптомы, лечение, операция.

(острая и хроническая анальная трещина в зависимости от течения заболевания выделяют острые и хронические анальные трещины. острые анальные трещины возникают спонтанно – при разрыве слизистой прямой кишки (например. анальные трещины различают по продолжительности существования: острая (образовавшаяся недавно) и хроническая (длительно)

Это происходит потому, что в этом месте сконцентрировано большое количество нервных окончаний, которые и вызывают острый болевой синдром. Если затянуть с лечением трещины, то это прямой источник постоянной инфекции, который может перерасти во всякие абсцессы и нагноения и прочую более серьёзную ерунду. В данном случае он также может быть связан с запорами, а также с тем, что у детей органы выделения еще не полностью сформировались. Важно: в ходе диагностики анальных трещин врач также обращает внимание на то, не вызваны ли эти трещины каким-либо специфическим заболеванием, например, сифилисом, туберкулезом и проч.

в хроническую острая анальная трещина может перейти при неправильном лечении или полном его отсутствии. случается это обычно через четыре-шесть недель после начала возникновения заболевания. при острой форме заболевание можно лечить без операции. по прошествии 3 – 4 недель, а иногда и раньше, анальная трещина переходит в хроническую форму, и для ее устранения приходится прибегать к хирургическому методу.